Petites douceurs

Petits moelleux crème de marron

Il me restait de la crème de marron car les pots qu’on achète sont un peu gros. J’avais des petits moules que je n’avais jamais essayés. Et j’avais envie de quelque chose de moelleux, avec un petit cœur fondant. On va donc appeler ces petites douceurs toutes simples des Petits moelleux à la crème de marron. Essai réussi !

Voici la recette:
Il faut 250 grammes de crème de marron, 2 œufs, 60 grammes de beurre et 30 grammes de farine. Pas de sucre, la crème de marron suffit.

On allume le four à 180°.
On casse les œufs dans un saladier et on les bat avec un fouet.
On fait fondre le beurre à feu très doux.
Puis on ajoute 200 g de crème de marron aux oeufs, on mélange bien.
Ensuite, on ajoute le beurre fondu et on mélange le tout.
Pour finir, on incorpore la farine et on obtient une jolie pâte bien lisse.
On remplit des petits moules à tartelettes et au milieu, on dépose un tout petit peu de la crème de marron qui reste.
On fait cuire 11 à 12 minutes. Et on démoule tout de suite. J’ai obtenu 22 petits moelleux, parfaits pour grignoter sans se sentir lourd après !

La prochaine fois, je me suis dit que je mettrai au milieu de chaque gâteau un peu de compote de pommes à la place de la crème de marron. Il me semble que ça devrait être bon aussi !

La seule chose, c’est que j’ai utilisé des petits moules souples en silicone (en plaque). C’est efficace. Mais j’espère aussi que c’est respectueux de notre santé.

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11 responses to “Petites douceurs”

  1. plaisiretequilibre says :

    J’adore la crème de marron, ces petites douceurs sont très tentantes !

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  2. ligia pantazi says :

    C’est ce que j’appelle une recette idéale: pas du tout compliquée à réaliser et, en plus, très rapide !

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  3. Svetlana says :

    Je n’ai pas de crème de marron. Je n’en ai jamais vu vendre. C’est un exotisme chez nous. Quel dommage!

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    • Anne says :

      Si tu as des marrons (ou des châtaignes), tu peux la faire toi-même ! (Bon d’accord, c’est un peu plus long du coup pour faire les gâteaux !) Je n’ai jamais testé moi-même mais il paraît que c’est encore meilleur.
      Regarde ce lien: Recette de la crème de marron

      (Le français: Je n’en ai jamais vu à vendre.)

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      • Svetlana says :

        Bonjour Anne, j’apprécie beaucoup tes corrigés, merci. Anne, je suivrais la recette si j’avais des marrons. Il n’y en a pas non plus. Cela n’est rien, il y a beaucoup d’autres bonnes recettes que j’ai trouvées chez toi. A bientôt.

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      • Anne says :

        Bonjour Svetlana, C’est dommage pour les marrons !
        (Juste un détail de français: il vaut mieux dire : ça ne fait rien.)

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  4. Déborah says :

    Dés que j’ai lu cet article, je suis prise par l’envie d’essayer cette recette. Et comme quelqu’un a déjà dit, la recette ne semble pas trop compliquée et cela ne prend pas beaucoup de temps d’ailleurs.

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  5. ligia says :

    Bonjour Anne, j’ai utilisé ta recette aujourd’hui pour faire les petits moelleux et tout le monde en a adoré ! Grâce aux explications dans ton blog, je les ai réussi dès le premier essai. Ils sont exactement comme dans ta photo, mais comme les moules sont plus grandes, j’ai dû les enfourner plus longtemps.

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    • Anne says :

      Bonjour Ligia,
      C’est super! Ce blog sert à tout et finalement, tous mes sujets apportent quelque chose à une personne ou un autre!
      A bientôt

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